Aprenda a preparar um dos pratos mais amados do Brasil com esta receita fácil e deliciosa com a Terra Santa Camarões.

Ingredientes:

• 1 abóbora moranga média
• 1 colher (sopa) de óleo

Creme

• 1kg de Camarões Sem Cabeça com Casca da Terra Santa Camarões
• Suco de 1 limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
• 4 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 folha de louro
• 2 cubos de caldo de camarão
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de Preparo

Comece preparando a moranga: corte a tampa e retire cuidadosamente todas as sementes e fibras. Depois, pincele a parte exterior da moranga com óleo e envolva em papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por cerca de uma hora e deixe esfriar antes de reservar.

Enquanto a moranga esfria, tempere os camarões com suco, metade do azeite, sal e pimenta, e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue alho e cebola até dourar. Adicione tomate, vinho e louro e cozinhe até levantar fervura. Em seguida, adicione os camarões e cozinhe por 7 minutos.

Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e adicione à panela, mexendo até que a mistura engrosse. Adicione o requeijão, cebolinha e acerte o sal.

Por fim, despeje a mistura dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados, que foram previamente escaldados em água e sal. Sirva imediatamente e aproveite o sabor irresistível deste prato clássico da cozinha brasileira.

E ai, já conhecia esse prato? Conta pra gente!

Conheça os produtos da Terra Santa Camarões em nosso site!