Quer uma receita sofisticada e deliciosa? Experimente este risoto de camarão preparado com Caramões da Terra Santa perfeito para impressionar seus convidados. Confira!

Ingredientes:

  • 110 gr de manteiga (dividida 20 gramas para o camarão + 30 gramas para iniciar o risoto + 60 gramas para finalizar o risoto)
  • 400 gr de Camarão Descascado, Eviscerado e Empanado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 gr de tomate picado (sem semente)
  • 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli..)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de camarão ou legumes (pode usar as cacas de camarão)
  • 70 gr de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Comece temperando os camarões com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos.
Em seguida, aqueça o caldo em fogo baixo e mantenha-o aquecido durante todo o processo de preparação.
Em uma frigideira aquecida, frite os camarões em pequenas quantidades, virando-os para dourar dos dois lados até que fiquem rosados. Evite cozinhar demais os camarões para não ficarem borrachudos.
Coloque os camarões fritos em um papel alumínio e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, derreta 30g de manteiga e adicione a cebola e o alho picados finamente. Refogue sem deixar dourar.
Adicione a pimenta (se for usar) e os tomates picados. Refogue bem, mexendo ocasionalmente.
Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz e misture bem para envolvê-lo no refogado.
Adicione o vinho e mexa até que quase todo o líquido evapore.
Adicione cerca de 4 conchas do caldo quente e mexa o arroz. Vá adicionando caldo aos poucos enquanto mexe continuamente para liberar o amido do arroz. Repita até que o arroz esteja macio (mas ainda levemente firme ao dente) e o caldo tenha sido absorvido (isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos).
Adicione os camarões fritos e o caldo que se formou, mexendo bem para envolvê-los com o arroz. Desligue o fogo.
Adicione o queijo parmesão e mexa bem até que esteja completamente derretido.
Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Adicione 60g de manteiga gelada em cubos e mexa vigorosamente para incorporá-la no arroz, o que deixará o risoto mais cremoso e brilhante.
Deixe o risoto descansar por 2 a 3 minutos.
Enquanto o risoto descansa, frite os camarões reservados para finalizar o prato em outra panela com manteiga.
Adicione salsinha fresca picada e misture delicadamente.
Sirva o risoto de camarão finalizando com camarões e salsinha picada.

E ai, já conhecia esse prato? Conta pra gente!

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