Aprenda a fazer essa tradicional receita brasileira com ingredientes da Terra Santa e dicas de preparo para uma moqueca perfeita. Surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e aromas tropicais.
Ingredientes:
- 1/2 kg de Camarão Descascado, Eviscerado e Tail On da Terra Santa
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de café de azeite de dendê
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de coentro
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 2 cebolinhas verdes cortadas
- 3 tomates cortados em rodelas
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
- Comece temperando os camarões com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto os camarões marinam, pique os temperos: 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho. Corte também 2 tomates maduros em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as cebolas picadas e refogue por 3 minutos, até que estejam macias e levemente douradas. Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione os camarões temperados na panela, misture bem com os temperos e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os camarões estejam cozidos e rosados.
- Por último, adicione 1 xícara de leite de coco na panela e mexa delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco. Se desejar, decore com coentro picado e rodelas de limão. Bom apetite!
E ai, já conhecia esse prato? Conta pra gente!
Conheça os produtos da Terra Santa Camarões em nosso site!