Aprenda a fazer essa tradicional receita brasileira com ingredientes da Terra Santa e dicas de preparo para uma moqueca perfeita. Surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e aromas tropicais.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de Camarão Descascado, Eviscerado e Tail On da Terra Santa
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de café de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 2 cebolinhas verdes cortadas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Comece temperando os camarões com sal e pimenta e deixe marinar por 10 minutos.
  2. Enquanto os camarões marinam, pique os temperos: 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho. Corte também 2 tomates maduros em cubos pequenos.
  3. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as cebolas picadas e refogue por 3 minutos, até que estejam macias e levemente douradas. Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  4. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione os camarões temperados na panela, misture bem com os temperos e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os camarões estejam cozidos e rosados.
  6. Por último, adicione 1 xícara de leite de coco na panela e mexa delicadamente. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. Sirva a moqueca de camarão acompanhada de arroz branco. Se desejar, decore com coentro picado e rodelas de limão. Bom apetite!

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