Aprenda a preparar uma autêntica Paella de Camarão em casa com esta receita fácil e deliciosa. Feita com camarão suculento da Terra Santa Camarões, esta receita é perfeita para quem ama frutos do mar. Siga nosso passo a passo para obter o sabor autêntico da Espanha em sua própria cozinha.
Ingredientes:
- 400g de arroz para paella
- 1kg de camarão da Terra Santa Camarões
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 litro de caldo de peixe
- 1 limão
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece descascando e limpando os camarões. Reserve as cascas e as cabeças para o caldo.
- Em uma panela, coloque as cascas e as cabeças dos camarões juntamente com 1 litro de água. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, coando em seguida.
- Corte os pimentões e a cebola em cubos pequenos e pique o alho. Corte também os tomates em cubos médios.
- Em uma arado ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e os pimentões por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a páprica e o açafrão em pó e misture bem.
- Despeje o caldo de peixe quente na paellera, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Adicione os camarões e os tomates, misturando delicadamente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os camarões estejam rosados.
- Sirva a paella de camarão com limão e, se desejar, salsa picada por cima.
E ai, já conhecia esse prato? Conta pra gente!
Conheça os produtos da Terra Santa Camarões em nosso site!