Aprenda a preparar uma autêntica Paella de Camarão em casa com esta receita fácil e deliciosa. Feita com camarão suculento da Terra Santa Camarões, esta receita é perfeita para quem ama frutos do mar. Siga nosso passo a passo para obter o sabor autêntico da Espanha em sua própria cozinha.

Ingredientes:

  • 400g de arroz para paella
  • 1kg de camarão da Terra Santa Camarões
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece descascando e limpando os camarões. Reserve as cascas e as cabeças para o caldo.
  2. Em uma panela, coloque as cascas e as cabeças dos camarões juntamente com 1 litro de água. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, coando em seguida.
  3. Corte os pimentões e a cebola em cubos pequenos e pique o alho. Corte também os tomates em cubos médios.
  4. Em uma arado ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e os pimentões por cerca de 5 minutos, ou até que a cebola esteja macia e translúcida.
  5. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente. Acrescente a páprica e o açafrão em pó e misture bem.
  6. Despeje o caldo de peixe quente na paellera, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  7. Adicione os camarões e os tomates, misturando delicadamente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os camarões estejam rosados.
  8. Sirva a paella de camarão com limão e, se desejar, salsa picada por cima.

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